Создание общих фондов от «Сколково» и РВК

Газета «Ведомости» сообщает, что в скором времени «Сколково» и РВК создадут несколько общих фондов, которые будут заниматься вложением средств в проекты «Сколково», подающих большие надежды.

Предполагается, что сумма прямых инвестиций со стороны РВК в новоиспеченные фонды может составить порядка 11 миллиардов рублей, а еще 3 миллиарда поступят от частных соинвесторов. Кроме этого, из разговора с человеком, который контактирует с менеджерами «Сколково», стало известно, что фонд не планирует выделять собственные средства, но будет активно подыскивать частных инвесторов. Ведь такая услуга, как популярный сегодня онлайн кредит с плохой кредитной историей через интернет, совсем не актуальна для подобных инвестиций.

Сколково

В планах предоставить одному из фондов капитал в 5,75 миллиарда рублей, который будет потрачен для развития ITотрасли. Каждый из двух других фондов получит примерно по 3,75 миллиарда, а все финансирование уйдет на проекты, связанные с биотехнологиями и промышленным железом.

Как утверждает Елена Лашкина, пресс-секретарь министра экономики, идея создания таких фондов полностью поддерживается ведомством, но еще предстоит определить, каковы их размеры и насколько большими будут вложения соинвесторов.

Похожие статьи