Падение курса доллара на бирже до 64 рублей

8 сентября валютные торги на Московской бирже начались с того, что рубль начал демонстрировать динамику роста. Понадобилось всего несколько минут, чтобы позиции доллара начали ослабевать.

В результате, курс доллара установился на отметке в 63,91 рубля. Отметим, что 7 сентября валютные торги закончились на отметке в 64,13 рубля за 1 доллар. Последний раз аналогичные результаты можно было наблюдать 19 августа нынешнего года, когда еще можно было оформить кредит на банковский счет на очень привлекательных условиях.

Вместе с долларом наблюдается и снижение евро, за который теперь дают 71,95 рубль. 7 сентября его показатели были выше примерно на 18 копеек. Менее 72 рублей за 1 евро предлагали только 18 августа текущего года.

Эксперты отмечают, что увеличение стойкости рубля к иностранным валютам стало возможным после изменений в нефтяных котировках. Новость о том, что американские запасы нефти не так давно уменьшились на 12 миллионов баррелей, стала спусковым механизмом для установления ценника на нефтьмарки Brent в 49 долларов.

В скором времени ожидается обнародование официальных данных насчет запасов нефти Министерством энергетики Соединенных Штатов, и если информация подтвердится, то не исключено, что рубль продолжит укрепляться на фоне доллара и евро.

Похожие статьи