Организация Нового банка развития БРИКС

Летом 2015 года на саммите, проходящем в Бразилии, было заключено соглашение об организации Нового банка развития.

16 апреля,как передает ТАСС, Новый банк развития БРИКС рассмотрел возможность предоставления первых займов. В следствие рассмотрения, было принято положительное. Сумма одобренных субсидий составляет более $800 млн. Исходя из опубликованного банком пресс-релиза, эта сумма предоставляется для субсидирования программ, сосредоточенных на разработки в сфере энергетики.

БРИКС
Из этих 800 млн. часть выделяется Бразилии. $300 млн. направляются на осуществление программы по организации производственных мощностей с использованием самовосстанавливающихся источников энергии, мощность которых составит до 600 МВт. Еще $81 млн. будет предоставлено на подобную программу Китаю.

Индия и ЮАР при этом будут заниматься осуществлением программы по выработке и доставке электроэнергии клиенту. ЮАР на ведение деятельности по проекту получит $180 млн, а все остальное получит Индия. Теперь она сможет помочь своим гражданам исправить кредитную историю с помощью роста рынка микрофинансирования.

Согласно заявлению Антона Силуанова, председателя совета управляющих данного банка, БРИКС уже получил первый российский инвестиционный пакет. Он имеет отношение к усовершенствованию сферы малой энергетики в Карелии. Также данный пакет относится и к проектам в сфере энергетики в целом.  Также он отметил, что в данном проекте рассматривается возможность гидрогенерации.

При создании банка БРИКС, на саммите был оговорен спектр его деятельности. А именно:

  • финансирование инфраструктурных проектов;
  • поддержка проектов устойчивого развития, разрабатывающихся в государствах БРИКС и укрепляющихся странах.
Похожие статьи