Количество мультимиллионеров с СНГ стремительно увеличивается

Компания Knight Frank, которая специализируется на бизнес-консалтинге, опубликовала ежегодный доклад. В нём говорится, что в 2017 году в странах СНГ, включая Россию, на 27% выросло число людей с состоянием, размер которого превышает пять миллионов долларов. Общее количество мультимиллионеров в СНГ превысило, таким образом, 42 тысячи человек. Этот показатель на 9% превышает общемировой и на 5% — североамериканский.

миллионер

Авторы доклада отмечают, что число миллионеров в СНГ выросло одновременно с выходом России из кризиса в начале 2017 года. Однако до уровня 2012-го года странам содружества всё равно ещё далеко: тогда в них насчитывалось почти 67 тысяч мультимиллионеров. Невзирая на продолжающийся рост, эксперты Knight Frank полагают, что в ближайшие несколько лет столь высокого показателя достигнуть не удастся. Через пять лет количество обладателей пятимиллионных счетов предположительно составит лишь 53 тысячи человек.

Также в прошлом году в СНГ увеличилось число чрезвычайно богатых людей. Сегодня в содружестве чуть менее трёх тысяч человек обладают состоянием в 50 миллионов долларов (плюс 26% по сравнению с 2016 годом), и 250 человек владеют состоянием в полмиллиарда долларов (плюс 19%). Их число, согласно прогнозам, тоже будет расти.

В общей сложности в мире сегодня насчитывается около 2,5 миллионов мультимиллионеров. В прошедшем году их число выросло на 215 тысяч, а через пять лет вырастет ещё на миллион человек. Согласно прошлогодним данным, более 900 тысяч таких людей живут в Северной Америке, чуть менее 700 тысяч — в Азии и около 650 тысяч — в странах Европы. Как считают специалисты, Северная Америка останется лидером и через пять лет: за этот период количество мультимиллионеров там составит 1,28 миллиона человек.

Похожие статьи