Инвестирование в МФО: высокая доходность с минимальными рисками

Инвестирование в МФО сегодня представляет собой особого рода возможность, которая, по сути, сходна с банковским депозитом. При этом существует огромное преимущества именно у такого рода вклада — это намного превышающая процентная ставка, нежели мог бы предложить любой банк.

С другой стороны, МФО сами заинтересованы в подобных инвестициях, так как получают значительные средства, которые участвуют в обороте на протяжении указанного в договоре срока. При этом обе стороны получают прибыль, но, разумеется, в разных количествах.

инвестиции в МФО

В этом случае уже не МФО выступают в качестве кредитора, а инвестор. И теперь уже непосредственно сами микрофинансовые организации попадают в категорию заемщика.

Между сторонами заключается договор, в котором отдельным пунктом обязательно прописывается величина процентной ставки. В такого рода сделках обычно оговаривается, что ее значение остается неизменным пока договор действителен.

Существует еще одна возможность привлечь деньги инвестора — это выпуск облигаций. Законодательством также определен минимально допустимый предел инвестиций — 1,5 млн. руб. По срокам инвестиции могут отличаться: существуют долгосрочные и краткосрочные сделки.

Похожие статьи